lundi 28 octobre 2013

Royal chocolat praliné avec les "empilodeco" de tupperware


Ingrédients

Le croustillant praliné


125 gramme chocolat praliné
60 gramme crêpes dentelles type Gavottes 
30 gramme chocolat noir pour réaliser les copeaux de la décoration

huile pour graisser les Empilodéco ( tupperware) 
La mousse au chocolat
150 gramme chocolat noir à pâtisser 

20 gramme beurre 
200 gramme crème fraîche liquide entière fleurette 
25 gramme sucre glace 

Préparation:
La mousse au chocolat
Placez le bol , le fouet et la crème au congélateur 20 minutes. Insérer le fouet et verser la crème liquide dans le bol et programmer 30 sec/vit4 puis racler les parois du bol et reprogrammer 30 sec/vit 3 en ajoutant le sucre glace jusqu'à la prise en chantilly (ajuster le temps selon la prise).
Réserver.Mettre le chocolat dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 9, puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.
Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
Huiler légèrement les 6 bases et les poussoirs des Empilodéco.
Répartir la préparation dans les 6 bases à mi-hauteur et lisser.Placer les 6 bases au congélateur le temps de continuer la recette.
Le croustillant praliné
Placer dans le le chocolat praliné coupées en morceaux et faire fondre 5 min/ 50°C/ vit 2.
A la fin de cette étape, rajouter à la préparation les gavottes émiettées et mixer 30 sec/vit 2.
Sortir les bases du congélateur et répartir ce mélange sur la mousse , tasser légèrement , empiler les bases 3 par 3, fermer avec le couvercle souple et placer les 2 tours dans le réfrigérateur 3h minimum.
Après ce temps de réfrigération, démouler les gâteaux et décorer avec le chocolat noir en réalisant des copeaux à l'aide d'un économe.


Pour celles qui ne connaissent pas les empilodeco : http://www.tupperware.fr/produits/produits-par-gamme/gamme-basique/set-empilodeco


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