jeudi 10 octobre 2013

Cocktail de crevettes


Ingrédients
Pour 12 personnes
400 g de crevettes crues roses ou 200 g de crevettes décortiquées
Tomates Cerise
Olives noires à la grecque
100 g de céleri
100 g de brocolis en petits bouquets
150 g de poivrons rouges en petits morceaux
Un mélange de feuilles de chênes vertes et brunes
Sauce
2 jaunes d'oeufs
40 g d'huile d'olive douce
30 g de Ketchup
1/2 gobelet de cognac
20 g de crème liquide
10 g de sauce Worcester
2 cs de jus de citron
sel poivre 5 baies du moulin

Préparation
Décortiquer les crevettes.
Laver les légumes.
Couper le céleri et le poivron en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix mixer 15
secondes à vitesse 5 et aider avec la spatule.
Verser le contenu dans le Varoma.
Découper le brocoli en bouquets.
Mettre le brocoli et les crevettes crues dans le Varoma.
Verser 1/2 d'eau dans le bol, poser le Varoma sur le couvercle, et programmer 20 mn à
température Varoma, vitesse 2.
Enlever le Varoma et vider le bol du Thermomix.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5.
Poser les feuilles de salade en entourant la verrine et remplir du mélange crevettes-légumeset verser la sauce par-dessus avec des tomates cerise et olives noires à la grecque.Mettre au réfrigérateur 4 hSi vous avez peu de temps, achetez des crevettes cuites et décortiquées. Ajoutez-les aumoment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire