jeudi 10 octobre 2013

Crème au chocolat et espuma au caramel



Ingrédients
Pour la crème au chocolat :
500 g de lait,
2 oeufs,
40 g de crème fraîche,
20 g de Maïzena.
140 g de chocolat haché Valrhona Jivara lacté (un pur délice....).
Pour l'espuma: 
Crème fraîche liquide entière
Caramel liquide


Préparation
Pour la crème au chocolat :
Mettez le lait, les œufs et la Maïzena dans le bol.
Faites tourner quelques secondes à vit 5.
Puis programmer 9 min / 90°C / vit 3.
A la fin du temps ajoutez la crème fraîche et le chocolat. 
Programmez 30 secondes à vit 5.
Pour l'espuma :
Dans votre siphon , versez de la crème fraîche liquide entière  et du caramel
liquide.  Vissez deux cartouches de gaz à espuma.  Réfrigérez quelques minutes....
Servez ce nuage sur la crème au chocolat. 

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