Ingrédients :
50 g de carotte
1 gousse d'ail
1 échalote
40 g de beurre
350 g de crevettes cuites non décortiquées
700 g d'eau
2 c à c de fond de poisson
1 pincée de piment d'espelette
1 pincée de sel
18 belles noix de saint-jacques avec corail
20 g de farine
Préparation :
mettre la carotte coupée en morceaux, l'ail et l'échalote dans le bol et mixer 5 sec / vit 6, puis racler les parois du bol à l'aide d'une spatuleAjouter les têtes de crevettes, 400 g d'eau, le fond de poisson, le piment et le sel et cuire 10 min / 100° / vit 1.Pendant ce temps, terminer de décortiquer les crevettes et en réserver 18.A la sonnerie, filtrer le jus à l'aide d'un chinois à tamis fin et réserver.Mettre le reste des crevettes et le corail des saint-jacques dans le bol et mixer 10 sec / vit 5.Ajouter les 20 g de beurre restants, la farine et 250 g du bouillon préalablement filtré et chauffer 4 min / 90° / vit 2.A la sonnerie, mixer 20 sec/ vit 10 en augmentant la vitesse progressivement puis réserver au chaud pendant la cuisson des saint-jacques.Mettre les 300 g d'eau restants dans le bol, déposer les noix de saint-jacques et les crevettes réservées dans le varoma, mettre en place et cuire 9 min / varoma / vit 2. Au bout de ce temps, disposer les noix de saint-jacques et les crevettes dans des cassolettes, les napper de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire