samedi 19 octobre 2013
Kouign amann
Ingrédients:
180 g d'eau
12 g de levure boulangère
320 g de farine type 55
1/2 cuillère à café de sel
250 g de beurre 1/2 sel
250 g de sucre en poudre
Préparation:
Mettre l'eau dans le bol avec la levure émiettée, 1mn30/37°/vit2.
Ajouter la farine et le sel 2min30 / fonction epi.
Sortir la pate du bol, rouler en boule et réserver dans un saladier recouvert d'un linge, pendant 30 min.
Préchauffer le four à 190°.
Sortir la plaquette de beurre du frigo et l'amalgamer au sucre en poudre rapidement pour que le beurre ne fonde pas.
Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
Répartir le beurre sucré sur le rectangle délicatement, et replier en 3 faire pivoter d'un quart de tour, abaisser à nouveau en rectangle, en prenant soin de ne pas la crever.
Puis la replier en 3 répéter 2 fois.
Abaisser pour finir la pâte à la taille exacte d'un moule rectangulaire ( 24X32 par exemple) la placer dans le moule beurré et fariné et cuire au four 40 min à 190°
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