lundi 21 octobre 2013

Roulé au nutella


Ingrédients:
4 oeufs
80gr + 20gr de sucre
55gr de farine
Nutella 

Préparation:
Séparer le jaune du blanc de 2 œufs. Réserver les 2 jaunes. Mettre le fouet dans le bol ajouter 20 gr de sucre et les 2 blancs d’œuf. 
Régler 4 min/ vit 3.5.
Vider les blancs montés en neige dans un récipient.
Ne pas rincer le bol, remettre le fouet, ajouter les jaunes et  les deux œufs entier, ajoutez les  80 gr de sucre. 
Régler 3 min/ 37°/vit3.
A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 min /vit 3 (on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes)
En laissant tourner le Thermomix en vit 3,  incorporer 1 gobelet de  farine (50 à 60 gr ).
Mélanger délicatement le contenu du bol aux blancs montés en neige avec la spatule et verser sur une plaque pour gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 12 min à 210° (TH 7) .
A la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge humide. 
Décoller le papier et garnir la génoise rapidement de nutella et  la rouler aussitôt. 

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