Ingrédients:
16 gambas décortiquées
2 oignons
4 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
1 c. à café rase de curcuma
4 c. à soupe d'huile de sésame
2 pincées de cumin en poudre
1/2 clou de girofle en poudre
1 pincée de graine de fenouil en poudre
1 pointe de piment en poudre
2 c. à soupe de vin blanc
ciboulette
coriandre
1 Boite de lait de coco
Préparation:
Mettre les oignons, l'ail, le gingemenbre et le curcuma dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile de sésame et faire mijoter 5 min/70°C/vitesse 2.
Ajouter les épices (cumin, clous de girofle, grianes de fenouil, piment réduits en poudre) le vin blanc.
Déposer les gambas dans le Varoma programmer 8 min/Varoma/vitesse 2.
Ajouter le lait de coco, saler, poivrer, laisser cuire encore 2 minutes.
Passer la sauce au tamis fin, réservez ayu chaud.
Dresser au centre de l'assiette une timbale de riz, verser la sauce autour, disposer les gambas.
Décorer avec des tiges de ciboulettes et des feuilles de coriandre.
Astuce
Cette recette peut également être réalisée avec du poisson blanc.
Ajouter l'huile de sésame et faire mijoter 5 min/70°C/vitesse 2.
Ajouter les épices (cumin, clous de girofle, grianes de fenouil, piment réduits en poudre) le vin blanc.
Déposer les gambas dans le Varoma programmer 8 min/Varoma/vitesse 2.
Ajouter le lait de coco, saler, poivrer, laisser cuire encore 2 minutes.
Passer la sauce au tamis fin, réservez ayu chaud.
Dresser au centre de l'assiette une timbale de riz, verser la sauce autour, disposer les gambas.
Décorer avec des tiges de ciboulettes et des feuilles de coriandre.
Astuce
Cette recette peut également être réalisée avec du poisson blanc.
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