Ingrédients:
Pâte à fougasse
250 g farine
10 g Levure de boulanger fraiche
150 g lait
25 g beurre
1 c. à café rase sel
1 c. à café rase sucre
Garnitures
200 g Lardons fumées
1 reblochon
2 c. à soupe bombée Crême fraiche epaisse par fougasse
1 pincée gruyère rapé par fougasse
1 pincée poivre par fougasse
1 pincée graines de pavot par fougasse pour donner un peu de croquant
Préparation:
Mettre dans le bol le lait, la levure, le beurre et programmer 2mn/ 37°/ Vit2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et le sucre et programmer 2mn30/fonction épi, ensuite laisser reposer la pâte dans le bol fermé pendant 1/2 heure.
Préchauffer votre four à 180°
Après la 1/2 heure, séparer la pâte en trois boules et l'étaler en long, disposer les trois bandes sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la crème fraiche, les tranches de reblochon, les lardons
Parsemer vos fougasses de gruyère râpé, de poivre et de graines de pavot.
Enfourner le tout pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps.
(Le fromage dégouline un peu des bandes de pâtes)
Servir chaud ou froid
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