Ingrédients:
300 g de farine,
30 g de sucre ,
20 g de levure de boulanger dissoute dans un petit peu d'eau,
3 œufs,
120 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes / Vitesse 4 puis 20 secondes / Vitesse 4 / sens inverse
Attendre 2 heures minimum (étape très importante car la préparation va gonfler jusqu'à presque remplir le bol)
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 à 2 mm, découper à la roulette en carrés, losanges, rectangles à votre convenance (env. 7 x 4 cm) et incisez chaque bugne en son centre
Chauffez votre friteuse ou votre poêle. Y mettre vos bugnes 1 minute puis retournez les et encore 20 secondes sur l'autre face. Elles ne doivent pas être trop cuites.
Egoutter les sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire