samedi 21 décembre 2013

Buche de noel

 
Ingrédients :
Génoise
4 oeufs
120 g de sucre
30 g de farine
70 g de maïzena
1 pincée de sel
10 g de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Ganache au chocolat
150 g de chocolat de bonne qualité
80 g de crème liquide 30 %
40 g de beurre 

Préparation:
Pour la génoise :
Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et sucre, programmer 15 min / 37°/ vit 3.
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingredients dans un bol.
A la sonnerie, positionner sur vitesse 1 et  incorporer petit à petit par l'orifice le mélange farine, maïzena, sucre, sel, levure.
Laisser tourner 1 min.
Verser une plauqe de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre à four chaud 170 ° pendant 15 min. Attention vérifier la cuisson, dès que le biscuit est doré, stopper la cuisson.
A la sortie du four, poser un torchon mouillé sur la génoise.
Laisser reposer 3-4 min.
Retourner votre plaque, ôter le papier sulfurise et rouler votre génoise sur elle-même (sans laisser le torchon à l'intérieur). Envelopper dans le torchon et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Mettre le chocolat dans le bol, 8 sec / vit 8.
Ajouter la crème, programmer 7 min / 37 ° / vit 2.
Au bout de 5 min, ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
A la sonnerie laisser un peu refroidir votre ganache.
Pendant ce temps, fourrer la génoise comme vous le souhaitez : confiture, chocolat, crème de marrons....
Recouvrir votre génoise avec la ganache, faire des dessins à la fourchette, ajouter des sujets de Noël et régalez-vous !!!

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