Ingrédients:
4 œufs,
250 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
20 g de sucre en poudre
50 g de poudre de cacao, ou chocolat noir amer
200 g de gâteaux secs spéculoos
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
dans le bol bien sec, insérer le fouet et monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en programmant 4 min / 37°/ vitesse 3.5.
Réserver les blancs dans un saladier sur un torchon propre ou du sopalin.
Rincer le bol, ajouter le mascarpone, les jaunes d’œufs et les sucres.
Mélanger 1 min / vit 4.
Pendant ce temps émietter grossièrement les spéculoos.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone à l'aide d'une spatule souple.
Dresser dans des coupes ou des verrines en alternant une couche de spéculoos, une couche de crème.
Finir par une couche de crème et saupoudrez de cacao.
Laisser prendre pendant au mois 4 heures au frigo.
Astuce:
Pour ceux qui aiment, il est possible de faire tremper les spéculoos dans de l'amaretto ou du café.
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