samedi 7 septembre 2013

Mousse de saumon à la pistache


25min réalisation 
65min cuisson 
4 personnes

Ingrédients
300 g saumon frais
4 filets de sole
2 blancs d'oeufs
1 jaune
75 g pistaches décortiquées
250 g crème fraîche
sel
poivre
Crème au fenouil :
bulbes de fenouil
30 cl fleurette
sel
poivre

Préparation
Préchauffer le four th.120° .
Dans le bol, verser 8 gobelets d’eau salée et régler 5min/ Varoma/ vit.1 puis, placer le fenouil
émincé dans le panier et cuire 10min/ vit.1/ Varoma. 
Vider le bol et mixer avec la crème en rectifiant l’assaisonnement 1min /vit.6.
Rincer le bol, mixer saumon et blancs d’oeufs 40secondes. vit.6.
Ajouter le jaune d’oeuf, les pistaches pelées et réserver.
Rincer le bol, placer le fouet et battre la crème fraîche 30 sec/ vit.2.5 et l’incorporer à la mousse de saumon en attente. Assaisonner.
Dans une terrine, disposer la mousse de saumon. 
Coucher par-dessus les filets de sole, puis recouvrir avec le reste de mousse de saumon.
Enfourner et cuire au bain-marie 1h. 
Laisser reposer 4h au frais et servir en tranches, réchauffer au four 5min à 100°C.





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