jeudi 26 septembre 2013

Shortbread millionaire (la recette du twix)



Ingrédients:
150gr de chocolat au lait
Ingrédients pour le shortbread :180 gr de farine
90 gr de beurre coupé en dés
45 gr de sucre fin

1 belle pincée de selIngrédients pour le caramel :60 gr de beurre doux coupé en petits cubes (vous pouvez remplacer avec du beurre salé)200 gr de lait concentré sucré entier1 cuillère à soupe de golden syrup (en vente chez Auchan) (facultatif) 60 g de sucre 

Préparation: Préchauffez le four à 150° C.Preparation du shortbread : Mettez la farine, le beurre, le sucre et le sel dans le bol et programmez 1min/fonction epi. Étalez la pâte dans une moule (15cm x 15cm) sur du papier sulfurisé  sur une épaisseur d'environ 1 cm. (on peut également l’étaler entre 2 feuilles sulfurisés avec un rouleau à pâtisserie). Mettez-la au réfrigérateur 20 minutes.Mettez au four 30 minutes. Le shortbread a l'air tout blanc et mou après la cuisson, c'est normal.Laissez refroidir le shortbread avant de passer à l'étape du caramel.Préparation du caramel:Mettez tous les ingrédients dans le bol puis programmer 17 minutes/ varoma/ vitesse 2.A la sonnerie, faites couler le caramel sur le shortbread et laissez refroidir à température ambiante.Pour terminer, faites fondre  150g de chocolat au lait au bain marie puis étalez-le en fine couche sur le caramel et mettez au réfrigérateur 15 minutes. 
Une fois que le chocolat commence à durcir, prenez un couteau et marquez les carrés en coupant le chocolat. Cela aidera a couper les carrés nettes au moment de servir. Remettez au réfrigérateur et sortez 45 minutes avant la dégustation.

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