jeudi 12 septembre 2013

Parmentier de canard


Ingrédients
3 cuisses de confit de canard soit 700 g 
1 dl de vinaigre blanc
3 belles échalotes
1 pomme
800 g de pommes de terre
20 cl de lait
30 g de beurre
sel, poivre

Préparation
Placer dans le panier ou Varoma les cuisses et programmez 15 min / vitesse 1/ Varoma.
(cette opération va dégraisser, tout en cuisant le canard ). 
Réserver. 
Préparer la purée:
Verser dans le bol les patates coupées en petits morceaux, verser le lait, cuire 25 min / vit 1/90°/ mijotage. 
1 min avant la fin, ajouter le beurre, saler, poivrer  insérer le fouet puis  mixer 30 sec/vitesse 3.
Préparer le canard en retirant la peau, les os. 
Peler et couper la pomme en quatre.
Mixer l'échalote et la pomme  5sec / vitesse 9. 
Ajouter les morceaux de canard et mixer vitesse 3 le temps d'obtenir un hachis, tout en ajoutant le vinaigre blanc.
Déposer dans un plat allant au four une couche de purée, une couche de hachis de canard
et recouvrir d'une couche de purée.
Réchauffer au four 180° 20 min avec un papier aluminium pour ne pas dessécher le
parmentier de canard
Vous pouvez faire une préparation à l'assiette si vous avez des cercles de cuisine...

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