vendredi 6 septembre 2013

Empanada argentine



Ingrédients
Pour la pâte:
450 g de farine
60 g de beurre mou
1 jaune d’oeuf
½ cc de sucre
150 g de lait
1 pincée de sel
30 g d’huile
Pour la garniture:
250 g de viande hachée
1 gros oignon
persil
2 oeufs durs
olives vertes dénoyautées
cumin
30 g de raisins secs
poivre , sucre
40 g d’huile

Préparation
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol sauf la farine. Mixer 20 sec/vit 4. 
Ajouter la farine et programmer 40 sec/vit 6. 
Sortir la pâte du bol, la laisser reposer quelques minutes avant de l’étaler très finement.
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 6 sec/vit 4.
Ajouter l’huile et programmer 5 min/100°/ vit 1.
Ajouter la viande, le cumin, une pincée de sucre, le sel, le poivre, le persil et les raisins secs. 
Programmer 5 min/100° /vit 1.
Ajouter les oeufs durs mixés et les olives (en prévoir 2 par petits friands). 
Laisser refroidir la garniture avant de l’étaler sur la pâte.
La « empanada » peut être frite ou cuite au four (30 minutes à 200°). 
Si vous préférez la cuisson au four, n’oubliez pas de préchauffer le four en début de préparation et de badigeonner d’oeuf battu votre pâte pour la dorer.

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