Ingrédients:
200 gr de chocolat
100 gr de beurre
1 œuf
12 petits beurre
120 gr de sucre
Préparation:
Création du sucre glace:
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vit10 puis réservez.
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit.10, ajoutez le beurre et programmer 8 min/70°c /vit3.
Ajoutez l’œuf entier et mélanger 40 sec/vit 4 puis le sucre glace 1 min/vit4.
Mettre les petits beurre dans un sac de congélation et les écraser grossièrement pour qu il reste des morceaux (dans le thermomix cela ferait des trop petites miettes) puis les ajouter à la préparation et mettre 2 min/sens inverse/ vit 2.
Préparer un rectangle de film micro onde 30 cm et papier alu 40 cm, les superposer, en laissant l'alu en dessous.
Verser la préparation sur le film micro onde, puis joindre les 2 extrémités pour former un saucisson, en roulant les bouts pour faire comme un bonbon.
Placer le saucisson au frigo environ 5 heures afin qu'il durcisse.
Pour finir, et une fois durci, rouler le saucisson dans du sucre glace ou du cacao amer.
Déguste-le comme un vrai saucisson, c'est a dire en coupant des fines tranches.
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