____ Pour les cupcakes ____
Ingrédients:(pour environ 10 cupcakes)
125gr de beurre ramoli
100gr de sucre en poudre et 20gr de sucre vanillé
125 gr de farine
2 oeufs
3/4 paquet de levure
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le fourrage , au choix: nutella, confiture, daim, caramel beurre salé ...
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (thermo 6)
Mettre dans le bol le beurre en morceau et les sucres et mélanger vit 4 / 37°C / 2 min.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger vit 4 / 15s+ ajouter l'extrait de vanille.
Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte semi épaisse (vit 3 / 30s).
Verser un peu de pâte dans les moules
Poser une cuillère a café de fourrage puis recouvrir de pâte.
Mettre au four 18 à 20 min.
Laissez refroidir avant de faire le glaçage.
____ Glaçage crème au beurre ____
Ingrédients:
140 grs de sucre
250 grs de beurre mou
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
Préparation:
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 secondes a vitesse 9 afin d obtenir du sucre glace
Insérer le fouet dans le bol ajouter le beurre coupe en morceaux et mixer 1mn30 a vitesse 4
A l arrêt de la minuterie ôter le fouet et racler les parois du bol a l aide de la spatule
Remettre le fouet ,ajouter les oeufs et mixer 3 mn a vitesse 3.
On doit obtenir une pommade.
Pour un glaçage au chocolat : à la fin , rajoutez 2 cuillères à soupe de cacao amer et mixez 20 sec vit3.
Pour un glaçage au caramel au beurre salé: à la fin , rajoutez 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé et mixez 20 sec vit3.
Placez la préparation dans une poche a douille et garnir les cupcakes.
Conseil: placez la crème au réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
Se conserve 3 jours.
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