vendredi 6 septembre 2013
Confiture pommes-cerises
Ingrédients
500 g reinettes juteuses
1 cs jus citron
500 g sucre gélifiant
500 g cerises (anglaises, Montmorency ou griottes) dénoyautées
Préparation
Peler, couper les pommes et évider les pommes en mettant toutes peaux et pépins dans une gaze.
Mettre les morceaux de pommes et les cerises dénoyautées dans le bol et mixer 10sec/vit6.
Ajouter sucre et régler 20min/100°/vit3, orifice ouvert.
Ajouter jus de citron et mixer 10sec/vit5.
Après vérification d’entière cuisson, verser la confiture dans les pots ébouillantés et séchés ;
fermer hermétiquement et laisser prendre une nuit, rangés dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Pour réussir la confiture de cerises malgré leur faible teneur des cerises en pectine, on les cuit parfois dans du jus de groseille, naturellement riche en pectine.
Pour ma part, j'utilise du jus de pomme (de préférence des reinettes), car les pommes sont plus abondantes et moins chères que les groseilles ; le parfum des deux fruits se marie bien et la confiture a un bel
aspect.
Gelée pomme-cerise avec jus…
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