Ingrédients:
250 g de lentilles vertes
400 g de petit salé
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
3 ou 4 branches de thym et romarin
Poivre
Préparation:
Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 sec / Vit 5. Couper le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long.
Éplucher l'ail et l'oignon, piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en 4.
Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 g d'eau froide et régler 40 min / 100° / sens inverse / mijotage.
Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde.
Conseils Thermomix :
Choisir des lentilles du Puy. Outre leur saveur, elles présentent l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson.
Ne pas saler en début de cuisson cela peut durcir les légumes secs, le petit salé apporte suffisamment de sel.
bonjour apres plusieurs essais de recettes differentes je trouve que les plats manquent de sauce et sont sec qd on ne le mange pas de suite est ce moi ou cela vous fait pareil? merci
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