mardi 10 septembre 2013
Glace à la fraise tagada
Ingrédients:
1 paquet de fraises tagada
500g de lait
6 jaunes d'oeufs
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Faire une crème anglaise, en mettant tous les ingrédients sauf les fraises tagada dans le bol et régler 7 minutes à 80°C vitesse 4, en mettant le gobelet afin d'éviter les éclaboussures.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 5.
Verser la crème anglaise dans des bacs à glaçons et la mettre pour minimum 24 heures au congélateur.
Quelques minutes avant d'attaquer le dessert (le jour J), mettre les 3/4 du sachet de fraises....
Mettre dans le robot et faire réduire en poudre les fraises en mixant 20 sec/ vit 8. Réservez.
Mettre les "glaçons" de crème anglaise dans le bol puis mixer 15 sec/ vit 4.
Insérer le fouet et mixer 20 sec/ à vit 3, en incorporant la poudre de fraises.
Il n'y a plus qu'à faire de belles boules de glace et de mettre quelques fraises tagada en déco....
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Trop bon merci
RépondreSupprimerTrès bonne glace
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