mardi 10 septembre 2013

Glace à la fraise tagada


Ingrédients:
1  paquet de fraises tagada 
500g de lait
6 jaunes d'oeufs
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé


Préparation:
Faire une crème anglaise, en mettant tous les ingrédients sauf les fraises tagada dans le bol et régler 7 minutes à 80°C vitesse 4, en mettant le gobelet afin d'éviter les éclaboussures.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 5.
Verser la crème  anglaise dans des bacs à glaçons et la mettre pour minimum 24 heures au congélateur.
Quelques minutes avant d'attaquer le dessert (le jour J), mettre les 3/4 du sachet de fraises....
Mettre dans le robot et faire réduire en poudre les fraises en mixant  20 sec/ vit 8. Réservez. 
Mettre les "glaçons" de crème anglaise dans le bol puis mixer 15  sec/ vit 4. 
Insérer le fouet et mixer 20 sec/ à vit 3, en incorporant la poudre de fraises.
Il n'y a plus qu'à faire de belles boules de glace et de mettre quelques fraises tagada en déco....

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