Ingrédients
100 g de sucre
90 g de lait
2 œufs
2cc rases de levure de boulanger
350 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre en morceaux
Pépites de chocolat
Préparation
Mettre dans le bol du Thermomix le sucre, le lait, la levure et les œufs, 3 min/ 37°C / vit 2.
Ajouter la farine, un peu de sel et programmez 5min / fonction épi.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre froid en morceaux sans arrêter l'appareil.
Laisser lever pendant 1 heure dans le bol fermé. La pâte doit doubler de volume.
Fleurer un plan de travail et étalez votre pâte dessus.
Chasser les bulles d'air en appuyant dessus, puis abaisser en un rectangle de 7mm d'epaisseur.
Répartir dessus les pépites de chocolat.
Rouler la pâte en un boudin sur la longueur puis découper 9 tronçons.
Les déposer dans un moule en silicone rond , et laisser lever environ 1h00 en filmant avec du cellophane. (si il fait tres froid dans la cuisine 1h30)
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche avec le lait et enfourner entre 20/25 minutes.
Astuce :
Il est possible aussi de réaliser un glaçage (type chinois).
Dans ce cas ne mettre que 50gr de sucre dans la recette de base au lieu de 100gr.
Préparer le glaçage en mélangeant 100 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de lait et 1 de jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Démouler la brioche encore tiède sur une grille et verser le glaçage dessus.
Démouler la brioche encore tiède sur une grille et verser le glaçage dessus.
Très bonne brioche, faite hier et dévorée ce matin ... j'ai rajouté un glaçage pour faire un chinois !!! à faire et à refaire pour les gourmands :-)
RépondreSupprimerExtra délicieuse ! Je n'ai jamais réussi une brioche comme ca, très moelleuse et onctueuse! Une petite gourmandise. Je recommande cette recette et la garde précieusement
RépondreSupprimerVous le faite en chaleur tournante ?merci
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