dimanche 5 janvier 2014
Terrine de saint jacques aux écrevisses
Ingrédients:
500 g de noix de Saint-Jacques ( avec ou sans corail)
4 blancs d'œufs
250 g de crème liquide
10 tranches de poitrine fumée
100 g de queues d'écrevisses
4 cuil à soupe d'herbes (persil, ciboulette)
sel
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180° ( th.6)
Tapisser un moule à cake antiadhésif de 26 cm avec les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher.
Mettre les St-jacques dans le bol avec les blancs d'œufs.
Donner 3 coups de turbo pour hacher.
Incorporer la crème , les écrevisses et les herbes.
Saler poivrer. Mélanger 10 s/sens inverse/vit 1
Verser le tout dans le moule et mettre au four 1h
Astuce
Terrine à préparer 24 h à l'avance; servir frais avec une sauce mayo, ou aurore.
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