mardi 18 février 2014

Lasagnes



Ingrédients
10-15 feuilles de lasagnes précuites
Pour la béchamel
120 g de farine
80 g de beurre
1 litre de lait
sel, poivre
2 pincées de muscade en poudre
Pour la garniture
500 g de viande de boeuf hâchée
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
100 g de Parmesan
1 petite boîte de concentré de tomates
400 g de tomates concassées
thym
sel, poivre
250 g de champignons de Paris
1 pincée de sucre 

Préparation
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol : 12 minutes / 100° / vit 4 (avec gobelet)
Réserver et nettoyer le bol
Mixer l'oignon et l'ail : 5sec /vit 5
Ajouter l'huile : 3 min / 100°/ vit 1
Ajouter la viande, sel, poivre, thym : 5 min / 100° / sens inverse / mijotage
Ajouter les tomates, le concentré, le sucre : 10mn / 100°/  sens inverse /mijotage  avec gobelet (pour éviter les projections)
Dans un plat rectangulaire :
- un fond de béchamel
- des feuilles de lasagnes côte à côte
- la moitié de la préparation de la viande
- la moitié des champignons
- béchamel
- parmasan râpé
- lasagnes
-viandes
- champignons
- béchamel
- parmesan
Mettre au four 30-40 minutes à 160°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire