samedi 1 février 2014

Bisque de crevettes


Ingrédients:
1 oignon
4 à 6 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
70 g de concentré de tomate
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
20 g de sel
poivre
250 g de crevettes décortiquées
30 g de Pastis 
2 doses de safran 

Préparation:
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10. 
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé. 
Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.
Pour les plus gourmands ajouter un filet de creme fraiche et parsemez de persil ou coriandre haché.

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