Ingrédients:
1 oignon
4 à 6 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
70 g de concentré de tomate
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
20 g de sel
poivre
250 g de crevettes décortiquées
30 g de Pastis
2 doses de safran
Préparation:
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.
Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.
Pour les plus gourmands ajouter un filet de creme fraiche et parsemez de persil ou coriandre haché.
Pour les plus gourmands ajouter un filet de creme fraiche et parsemez de persil ou coriandre haché.
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