jeudi 9 janvier 2014

Risotto aux champignons et courgettes


Ingrédients:
1 échalottes
20 g beurre
60 g champignons de Paris
3/4 verre vin blanc
200 g riz à risotto
500 g eau
1 bouillon de poule
1 courgette
sel
poivre
Parmesan
2 c. à soupe crème fraîche


Préparation:
Dans le bol du TM, mixer 10 sec/vitesse 4 : l'échalote, le beurre et les champignons.
Puis les faire cuire 3 min/90°C/vit1.
Ajouter le riz et le vin blanc puis programmez 3 min/90°C/ sens inverse /vit 1.
Ensuite, ajouter la courgette en petites rondelle, l'eau, le bouillon cube, le sel, le poivre et programmez 18 min/100°C/ sens inverse /vit1.
A la fin, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche (et du parmesan selon votre gout) et programmez 30 sec/vitese mijotage.



Astuce

Bien laisser reposer le risotto une dizaine de minutes avant de le manger, car ainsi, le jus sera imbibé.

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