vendredi 3 janvier 2014

Panna cotta au litchi




Ingrédients:
1 boite de litchis au sirop (250 g)
4 feuilles de gélatine
400 g crème liquide 12%
1 c. à soupe bombée sucre en poudre
Décoration
6 biscuits de Reims

Préparation:
Panna cotta
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Egoutter les litchis.
Verser dans le bol 100 g de crème avec le sucre, chauffer à 100°/2,30 mn/Vit 1.
A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatine, une par une, par le trou du couvercle, en laissant tourner les couteaux, 30 sec/Vit 3.
Ajouter les litchis et le reste de crème (300 g), mixer 1 mn/ Vit 9.
Répartir la préparation dans 4 à 6 verrines (selon la taille).
Mettre au frais (2 à 3 heures).
Décoration
Dans un bol, à l'aide d'une cuillère, écraser les biscuits de Reims (à peu près 1 biscuit par verrine) et saupoudrer sur la préparation.
Servir frais.

Astuce
Les biscuits de Reims rappellent la couleur rose du litchi, mais on peut utiliser aussi des meringues avec des décors roses ou en chocolat.

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