lundi 6 janvier 2014

Pain surprise



Ingrédients:
300 g d'eau
la moitié d'un cube de levure boulangerie fraîche (20 g environ)
500 g de farine multi-céréales
10 g r de sel et graines de sésame

 
Préparation:
Mettre l'eau et la levure dans le et programmer 2mn /Vit 2 / 37°.
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn / focntion epi.
Sortir la pâte du bol , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .
Laisser reposer pendant 45mn à 1h ou plus, il faut qu'elle est doublée de volume.
Bien rabattre la pâte, former son pain et le mettre dans le moule à charlotte fariné puis dans la cocotte en fonte.
Le grigner, le mouiller avec les mains ou un vaporisateur, parsemer de graines de sésame et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Fermer la cocotte avec son couvercle
Mettre la cocotte dans le four froid et programmer à 240°C pendant 1h.
Ensuite laisser bien refroidir le pain voir le mettre un peu au congélateur pour que la mie soit assez dure, découper ou demander à quelqu'un qui découpe très droit.
Découper les 2 extrémités puis découper en tournant près de la croûte pour enlever la mie du centreDécouper la mie en tranches paires et égales et reconstituer votre pain.

Idées de garniture :
la mousse de canard au porto
de la rillettes d'oie,
du saumon fumé sur un peu de beurre ou de crème épaisse citronnée,
de noix de jambon séchée sur un peu de beurre,
du fromage de chèvre noix et miel
de la truite fumée
de magrets de canards fumés
de foie gras et confiture de figues
du fromage frais aux noix ou noisettes
rillette de saumon
crème de crevettes et crevettes entières
raïta
tarama
oeufs de lomps

rosette / beurre

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