samedi 15 février 2014

Crumble de potiron et lardons




Ingrédients:
Crumble
150 gr de farine
90 gr de Comté 24 mois d'affinage
60 gr de beurre 1/2 sel en morceaux
Compotée de potiron & lardons
1 bel oignon
1 petit potiron pelé & découpé en cubes (environ 500gr)
90 à 100 gr de lardons (selon votre goût)
poivre, sel, muscade...
Préparation:
Crumble
Mettre le Comté ds le bol mixez 6s/ Vit 6 (pour le réduire en poudre granuleuse).
Ajouter ts les autres ingrédients, puis programmez 10s / Vit 6. Réserver.
Compotée de potiron & lardons
Dans le bol mettre l'oignon, programmez 5 s/ Vit 5.
Ajouter les lardons, puis programmez  4 min/ sens inverse / Varoma.
Ajouter les cubes de potiron ,  programmez 12 min/sens inverse/ 100° C.
Goûter pr réctifier l'assaisonnement: poivre, sel, muscade...
Verser la compotée ds un plat à gratin et recouvrir de crumble.
Enfourner 30 min à 200°C. Servir accompagné d'un salade.

Source

1 commentaire:

  1. Premier test, j'ai dû trop cuire le potiron (ou alors c'est lié au fait que je n'ai pas la fonction sens inverse sur mon thermomix, version d'avant), car la compotée était assez liquide et le crumble a coulé dedans : malgré cela, au niveau du goût c'est super bon.
    bref, je retente demain, en faisant un peu moins cuire la compotée et on verra ce que ça donne !
    merci pour cette recette :)

    RépondreSupprimer