samedi 8 février 2014

Aumonière de chèvre au jambon de pays et noix




Ingrédients:
Pour la pâte
250 g farine T55
4 oeufs
30 g beurre doux
25 cl de lait 1/2 écrémé
3 pincées de sel
Pour la garniture
80 g de jambon cru
120 g de chèvre frais
40 g de cerneaux de noix
6 pincées de sel fin
3 tours de moulin à poivre

Ingrédients:
Pour les crêpes

Mettre dans le bol le beurre 2 min / 50° vitesse 1.
Puis ajouter tous les ingrédients 20 sec / vitesse 5.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.
Pour la garniture
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et assaisonner.
Disposer une tranche de jambon cru au centre de la crêpe, puis ajouter dessus 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre. Parsemer le tout de quelques cerneaux de noix légèrement concassés.
Fermer la crêpe en formant une aumônière à l'aide d'un pic en bois, puis la disposer sur un plat allant au four et l'enfourner pendant 5 min.

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