samedi 12 octobre 2013

Saint jacques à la crème d'endives


15 min réalisation - 20 min cuisson – 1 repas

Ingrédients
1 noix St Jacques
1 endive
quelques gouttes jus citron
4 cs fromage blanc battu
3 gobelets d’eau

Préparation
Bien laver la coquille St-Jacques et sous l'eau courante. 
Pour faciliter son ouverture, passer 3 min à la vapeur.
Retirer la chair de la coquille, ébarber pour ne conserver que la noix et corail.
Éplucher l'endive, ôter la partie amère, laver et couper en 4 dans la longueur. 
Dans le bol, verser l’eau, les morceaux d’endives et régler 20 min / 100°/ vit 3. 
5mn avant la fin de cuisson, ajouter la St Jacques dans le panier. 
Egoutter l’endive et réserver.
Dans le bol, mettre endive égouttée et 2CS de fromage blanc, placer le panier, mixer
20 sec / vit 8 et verser dans l’assiette.
Remettre la St-Jacques dans le bol, avec 2CS fromage blanc et jus citron et mixer
20 sec / vit 8.
Verser la purée de St Jacques en dôme, au centre de la purée d’endive.

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