jeudi 3 octobre 2013

Crème brûlée de foie gras


Ingrédients :
180 g de foie gras cuit,à température ambiante
250 g de crème fleurette
150 g de lait 
1/2 écrémé
4 jaunes d'oeufs
Sel, Poivre
Sucre cassonade

Préparation :

Préchauffer le four à 95° pendant 10 minutes.Tailler le foie cuit en petits cubes, les placer dans le bol, ajouter la crème, le lait et les œufs et mixer 1 min / vit 8, afin d'obtenir une préparation lisse.Assaisonner et verser dans des coupelles à hauteur d'1 cm environ.Cuire au four pendant 30 minutes.Au sortir du four, laisser tiédir avant de placer 2 heures au réfrigérateur.Avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser à l'aide d'un caraméliseur électrique ou d'un chalumeau. Si vous ne possédez pas ces accessoires , il est également possible de passer 5 min sous le grill du four. 

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