vendredi 30 octobre 2015

Le gâteau Bouteille de coca ( poire / nutella)



Ingrédients:
1 bouteille de coca-cola de 2l
3 tablettes de chocolat pâtissier 
1 petite boite de poires au sirop 
Pour la génoise :
125gr de beurre ramoli
100gr de sucre en poudre et 20gr de sucre vanillé 
125 gr de farine 
2 œufs 
3/4 paquet de levure 
Pour la crème: 
1 pot de mascarpone de 500gr
50gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de nutella 
1 petite boite de poires au sirop 

Préparation 

Préparez la génoise. 
Préchauffer le four à 180° (thermo 6).
Mettre dans le bol le beurre en morceau et les sucres et mélanger vit 4 / 37°C / 2 min. 
Ajouter les œufs entiers et mélanger vit 4 / 15s+ ajouter l'extrait de vanille. 
Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte semi épaisse (vit 3 / 30s). 
Verser un peu de pâte dans 2 moules carrés.  
Mettre au four 15  min. 
Laissez refroidir et coupez en bandes de 6 cm environ.

Découpez une bande  de 15cm x 15cm au cutter au centre de la bouteille de coca, propre et bien sèche. Conservez la bande plastique ou il est écrit "Coca- Cola". 
Placez une tablette et demi de chocolat dans le bol en morceaux.
Mixez 15 sec / vit 9. 
Programmez 4min/50°/vit3.
Versez le chocolat dans la bouteille de coca par la fente ( en ayant bien pris soin de fermer la bouteille de coca avec le bouchon.  
Recouvrir entièrement l’intérieur de la bouteille. 
Placez au réfrigérateur 30 min. 
Répétez l’opération avec la tablette et demi de chocolat restant. 

Préparez la crème.
Dans le bol placez tous les ingrédients.
Mixez 15 sec / sens inverse / vit4. 

Montage :
Placez une couche de crème, des poires en tranches et une couche de génoise.
Répétez l’opération jusqu’à ce que la bouteille soit remplie. 
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. 

Au moment de servir, retirer la bouteille de coca TRÈS délicatement a l'aide d'un petit ciseau. 
Replacez le bouchon ainsi que la bande plastique. 
Posez le gâteau avec l'ouverture sur le dessous sur un plat à cake. 

N’hésitez pas à regarder la vidéo de cette recette ( mes ingrédients sont différents , mais elle aide a bien comprendre le système) . 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire