mardi 16 février 2016

Délice au toblerone



Ingrédients :

Pour la mousse :
200 g de Toblerone
500 g de lait
2 œufs entiers
20 g de Maïzena
40 g de crème fraîche
Pour le croquant aux amandes:
150g d'amandes  
1cs de miel 
2cs d'eau 
50g de sucre

Préparation:

Mettre le Toblerone dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 6.
Ajouter tous les ingrédients pour la mousse sans la crème fraîche et mixer 6 secondes à vitesse 4 puis programmer 9 minutes 90° vitesse 3.
A l'arrêt de la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Préparez le croquant aux amandes , En mixant les amandes seules 5 sec vit 6. 
Faites chauffer le sucre avec l'eau et le miel à feux doux dans une poêle. Quand tout est bien dissous, ôter du feu et ajouter les amandes. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois. Disposer au fond de chaque verrine une couche de croquant. Recouvrir de mousse . 
Garder quelques amandes croquantes pour décorer sur le dessus. 
Laisser refroidir avant de servir. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire