mercredi 28 août 2013
Risotto crémeux aux moules
Ingrédients:
220 g de riz
80 g de chorizo
50 g d’échalotes
1 gousse d'ail
2 bouillons cube
1 pincée de sel
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche 600 g de moules
400 g de champignons de Paris
Préparation:
Nettoyer, les moules, , retirer la peau du chorizo, peler l'ail et les échalotesÉmincer les champignons, les faire sauter à la poêle avec un peu d'huile d'olive, réserver.
Couper en deux le chorizo, verser dans le bol et le mixer Vit4 /3 sec.
Ajouter les échalotes, l'ail et mixer Vit4/3 sec.
Avec la spatule ramener au fond du bol et cuire 3mIn/vit/1/100°.
Ajouter le gobelet de vin blanc, placer le fouet dans le bol et verser le riz, les bouillons cube, la pincée de sel.
Ajouter 520 g d'eau.
Placer les moules dans le Varoma.
Cuire 18min/Vit1/mijotage/sens inverse.5 min avant la fin de cuisson ouvrir les moules, réserver au chaud avec les champignons
Au bout des 18 min vérifier la cuisson du riz, ajouter les moules décortiquées, les champignons, et la crème fraîche.
Mélanger 1min/100° /vit1 /sens inverse.Servir avec du parmesan fraîchement râpé.
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