Pour 6 personnes
Ingrédients:
1000 g de blancs de poulet
60 g d'échalotes
2 gousses d'ail
80 g de vin blanc sec
130 g de lait
100 g de chorizo fort
50 g de chorizo doux
50 g de poivron rouge
3 c. à café bombées de purée de tomate séchée ou de concentré de tomates
1 cube de bouillon de volaille
200 g d'eau
80 g de fromage frais à tartiner ou de crème fraîche
2 c. à soupe bombées de Maïzena
1 pincée assez grosse de paprika
sel - poivre
quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation:
Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panier après les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.
Mettre dans le bol les échalotes et l'ail, mixer 5sec/vit.5.
Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30sec/vit.8.
Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20min/100°/vit.3.
A la sonnerie mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20min/100°/vit.4.
A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3min/90°/vit.4.
Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.
Une pure merveille! On a adoré et on a meme trop mangé tellement c'etait bon! :) Merci beaucoup!:) Par contre le panier trempait dnas la sauce...J'ai pas du faire comme il fait lol! Merci!
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