mercredi 28 août 2013
Crevettes au curry
Ingrédients:
250 gr de riz basmati
40 gr d'huile d'olive
100 gr d'oignons coupés en deux
1 piment vert moyennement fort
10 gr de feuilles de coriandre
20 gr de gingembre émincé finement
3 gousses d'ail
2 cas de cumin en poudre
2 cac de coriandre en poudre
1/2 cac de curcuma
1 cac de sel
70 gr de concentré de tomates
400 gr de lait de coco
800 gr de crevettes, crues et décortiquées
Préparation:
Faites cuire votre riz dans une casserole comme à votre habitude.
Mettez l'huile d'olive, les oignons, le piment, les feuilles de coriandre, le gingembre et les gousses d'ail dans le bol du Thermomix.
Hachez 10 sec/vit 5.
Raclez les parois du bol et faites rissoler 6 min/ vit2/Varoma sans omettre d'ôter le gobelet.
Ajoutez le cumin en poudre, la coriandre, le curcuma et le sel.
Faites cuire 5 min/100°/ vit 2 et ôtez le gobelet.
Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco.
Faites cuire 5 min/100°/vit2 et replacez le gobelet.
Ajoutez les crevettes et faites mijoter 6 min/90°/mijotage/sens inverse.
Une fois le temps écoulé, servez aussitôt avec votre riz.
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