vendredi 30 août 2013

Cheesecake vanille au coulis de fraises


Pour 6 personnes

Ingrédients:
Base biscuitée
200 g de biscuits secs
75 g de beurre, mou, coupé en morceaux 
Préparation au fromage blanc 
3 feuilles de gélatine 
2 œufs 
1 c. à café de vanille liquide
100 g de sucre 
200 g de crème liquide 
300 g de fromage blanc
4 gouttes de colorants rouge (facultatif) 
coulis de fraises
200 g de fraises, parfumées 
50 g de sucre, (facultatif) 
2 feuilles de menthe fraîche, (facultatif)

Préparation: 
la base biscuitée: 
Casser les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 7. 
Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5. Tapisser le fond d'un moule (26 cm  Ø) et bien tasser en égalisant la surface. Placer au réfrigérateur. 
La préparation au fromage blanc: 
Mettre la gélatine à temper dans le saladier d'eau froide. Pendant ce temps, Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient. 
Ajouter le sucre, la vanille et la crème dans le bol et programmer 6 mn/90°/vitesse 3. 
Esssorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1 mn/vitesse 3. 
Puis ajouter le fromage blanc et le colorant et mélanger 20 sec/vitesse 3. 
Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement. 
Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4 mn/vitesse 3,5 
en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Etaler le mélange sur la 
base biscuitée. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. 
Le coulis de fraises:
Équeuter les fraises, les couper en 2 et les mettre dans le bol avec le sucre et  cuire 10 mn/100°/vitesse 2. 
Puis ajouter la menthe et mixer 1 mn/vitesse 10. Si besoin passer le coulis au chinois pour enlever les grains. Laisser refroidir avant de napper le cheesecake avec le coulis. 









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